"> 贵州科学院召开2018年度党员领导干部 民主生活会
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

贵州科学院召开2018年度党员领导干部 民主生活会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年1月23日,贵州科学院2018年度党员领导干部民主生活会在院机关十楼会议室召开。会议由院党委常委、副书记邢小川主持,院党委班子成员李丹宁、薛涛、张洪亮、周少奇出席会议,院长谭红以及机关纪委、机关党委、组织人事处、院办公室主要负责同志列席会议,省委第三十三督导组到会指导。

会上,贵州科学院党委常委、副书记邢小川同志首先代表院党委班子通报了2017年度党员领导干部民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会征求意见整改落实情况,通报了2018年度党员领导干部民主生活会征求意见情况,并代表院党委班子作对照检查。随后,院党员领导干部坚持问题导向,紧扣2018年度党员领导干部民主生活会主题,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,逐一认真查摆问题、深刻剖析原因、开展批评与自我批评、提出明确的努力方向和整改措施。同时,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及组织约谈函询等情况进行了详细说明。

第三十三督导组组长张维同志在认真听取院党员领导干部民主生活会征求意见汇总、班子对照检查和班子成员个人发言提纲后指出,我院此次民主生活会会前准备充分,严格按照要求制定工作方案、送审相关材料;会上主题突出,党委班子及成员查摆问题到位,原因剖析深刻;班子成员之间开展批评和自我批评诚恳。张维同志针对院党委班子及班子成员对照检查材料进行了逐一指导,要求:一是会后要对材料进行修改完善,按照文件要求及时报送;二是院党委要高度重视此次民主生活会征求到了意见,做好整改“后半篇”文章;三是要将民主生活会开展情况在特定范围内通报。

最后,副书记邢小川同志作总结发言指出:此次院党员领导干部民主生活会开得很成功,大家严肃认真地开展批评与自我批评,坚持实事求是,讲觉悟不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮助同志,达到了统一思想,增进团结,互相监督,共同提高的目的和预期的效果。邢小川同志强调:一是院党委班子及班子成员要严格按照督导组的指导意见,修改完善对照检查材料,并及时报送相关部门;二是院党委将召开专题会议,针对民主生活会征求和查摆到的问题制定问题清单,并提出具体整改措施,明确具体整改时限,以“钉钉子”的精神限期整改;三是要按照党要管党、从严治党的要求,积极探索新时代科学院党组织建设和党建工作的新思路、新举措,更好地服务中心、服务发展。

2019年1月23日,贵州科学院2018年度党员领导干部民主生活会在院机关十楼会议室召开。会议由院党委常委、副书记邢小川主持,院党委班子成员李丹宁、薛涛、张洪亮、周少奇出席会议,院长谭红以及机关纪委、机关党委、组织人事处、院办公室主要负责同志列席会议,省委第三十三督导组到会指导。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 院领导参加机关离退休老同志代表迎春座谈会2019-01-25
  • 贵州科学院机关第二党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作2019-01-24
  • 砥砺前行四十载 感恩奋进新时代2019-01-22
  • 贵州省新材料研究开发基地领导 慰问离退休老专家2019-01-18
  • 贵州省新技术研究所党支部 召开组织生活会和民主评议党员会议2019-01-17