"> 贵州科学院召开全院党支部 标准化规范化建设培训会
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

贵州科学院召开全院党支部 标准化规范化建设培训会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为认真落实中央、省委和省直工委关于推进党支部标准化规范化建设的有关要求,经院党委同意,2019年4月2日机关党委组织召开全院党支部标准化规范化建设培训会,会议由机关党委副书记马强主持,全院38个在职支部、13退休支部书记、组织委员共81名参加会议。

会上,史开胜同志对“学习强国”APP使用进行了详细介绍,对党费收缴、管理和使用进行了专题培训。曹文波同志结合科学院实际,对省直机关和院印发的党支部标准化规范化建设实施方案进行了详细解读。最后,机关党委副书记马强对开展好全院党支部标准化规范化建设提出了4点具体要求:一是要充分认识推进党支部标准化规范化建设的意义。强调:推进党支部标准化规范化建设,是落实全面从严治党向纵深发展的必然要求、是加强基层组织的重要内容、是增强党员干部担当作为的重要途径。二要提高政治站位,高起点谋划推进。要按照方案要求,抓好思想动员、提高党建业务水平、抓好摸底排查,为开展好支部标准化规范化建设打下坚实基础。三是要把握工作重点,高标准组织推进。要聚焦目标任务、突出问题导向、严格执行标准,确保支部标准化规范化建设稳步推进。四是要强化组织保障,高质量统筹推进。要压实工作责任、加强督促指导、做好统筹兼顾,确保2019年全院70%的党支部标准化规范化建设达标,2020年90%的党支部达标,2021年100%达标。

会后,机关党委办公室相关人员还就学习强国平台使用、党费收缴以及支部标准化规范化建设的具体问题和与会人员进行了交流和答疑。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开全面从严治党 2019年党建暨组织人才工作会议2019-03-26
  • 院机关一支部组织全体党员集中收看 “新时代学习大讲堂”专题讲座2019-03-22
  • 贵州省生物研究所组织收看“新时代学习大讲堂” 《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导报告2019-03-21
  • 学习贯彻两会精神 助推改革创新发展2019-03-20
  • 深化精神文明创建 提振创新发展精气神2019-03-19