今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 党建工作

贵州科学院召开党支部标准化规范化 验收交流会

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年11月12日下午,贵州科学院在机关十楼召开党支部标准化规范化验收交流会,部分单位党委书记、纪检委员,全院在职党支部书记、委员近50人参会,会议由机关党委副书记马强同志主持。

会上,马强同志传达学习了省直机关工委《关于做好省直机关党支部标准化规范化建设达标验收和星级、示范申报工作的通知》精神,通报了验收复核组关于党支部标准化规范化验收认定情况,并就进一步做好复核整改及申报迎检等工作做了安排部署。机关党委委员何梅同志为与会人员作党员发展培养专题培训,围绕申请入党、积极分子确定及培养教育、发展对象确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正5个阶段25个步骤展开,通过PPT图文展示,为与会同志作了一堂生动的党务知识专题培训。机关党委工作人员逐条解读党支部标准化规范化建设要点和评价标准,并就如何收集印证材料开展经验分享,与会人员就有关问题进行答疑并参观机关三支部、山地所一支部、生物所一支部标准化规范化建设档案资料。

会议指出,党支部标准化规范化建设是省委近几年的党建重点工作,同时也是基层党建三年提升的核心工作,各级党组织要高度重视此项工作的开展。会议强调,抓好党支部标准化规范化建设,是推进全面从严治党向基层延伸的重要载体,能更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进党建工作服务中心、服务大局,助推单位创新发展。会议要求,各级党组织要以党支部组织力为重点,以党支部的政治功能为核心,全面从严抓好标准化规范化建设,按照一年抓覆盖,两年抓关键,三年抓提升的总思路,全面推进我院党支部标准化规范化建设取得实效,以标准化规范化的创建成果推进科研单位改革创新事业持续向好发展。

2019年11月12日下午,贵州科学院在机关十楼召开党支部标准化规范化验收交流会,部分单位党委书记、纪检委员,全院在职党支部书记、委员近50人参会,会议由机关党委副书记马强同志主持。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开党支部标准化规范化 验收交流会2019-11-15
  • 院机关离退休老党员重温 入党誓词、永葆入党初心2019-10-23
  • 贵州科学院机关第二党支部举行“我和我的祖国 牢记初心使命”主题党日活动2019-10-09
  • 中共贵州省山地资源研究所第二支部 赴贵州省工委旧址开展“我和我的祖国· 不忘初心使命”主题党日活动2019-10-09
  • 贵州省生物研究所在职支部 开展主题党日活动2019-10-08