"> 贵州省生物研究所将科技帮扶“礼包” 送到群众手中
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州省生物研究所将科技帮扶“礼包” 送到群众手中

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    艳阳高照,春风送暖,2019年3月2日,贵州省生物研究所所长聂飞研究员带领生物所科研人员,将170亩精品水果苗分别送到绥阳县郑场镇红金钰合作社和凤冈县王寨镇土璜村的村民手中,并亲手指导群众种植。

针对以前在农业产业发展中盲目引进企业发展金银花、花椒等,受市场波动、品种不纯和技术严重缺乏等因素影响导致产业失败的问题,政府和当地群众希望通过专家调研和科技的支撑,寻找新的出路。2019年1月,应绥阳县和凤冈县政府的邀请,聂飞所长率科研人员,先后对绥阳县郑场镇和凤冈县王寨镇等地进行产业调研。考虑到郑场镇东临遵义新蒲新区、南邻遵义红花岗和汇川两城区大市场,结合当地土壤及气候条件,建议试种蓝莓满足本地市场。对地处偏远山区的凤冈县王寨镇土璜村,当地群众有栽桃种李的习惯,并获得过良好收益,建议他们每家每户在房前屋后、田边土角种植果树,发展庭园经济。以上两地通过以点带面逐步扩大规模。2019年3月2日聂飞所长和科技人员武玉祥、代亮亮等三人,将50亩蓝莓和120亩优质蜂糖李苗木,分别送到郑场和土璜两地的村民手中,并分别在两地现场开展了栽植示范培训,切实为群众解决了实际难题。

    当地政府和群众对生物所开春送去的第一个“科技帮扶--礼包”非常感谢。聂飞所长向群众承诺,今后将会长期提供技术服务,帮助他们增收致富。

IMG_20190302_092428_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省生物研究所将科技帮扶“礼包” 送到群众手中2019-03-11
  • 心系村民奔小康 冒雪带头进山乡2019-02-20
  • 贵州省机电研究设计院赴帮扶点安多村开展帮扶交流活动2019-02-12
  • 贵州省机电研究设计院科技特派员 慰问麻江县龙山镇贫困户2019-01-18
  • 贵州省生物研究所科技特派员组织专家到 安顺市西秀区新场乡开展科技培训2019-01-18