"> 我院科技特派员投入思南县宽坪乡 脱贫攻坚春风行动
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

我院科技特派员投入思南县宽坪乡 脱贫攻坚春风行动

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年2月25日至28日为响应上级脱贫攻坚工作春季行动指令,贵州省山地资源研究所毛永琴和罗时琴两位科特派,在2018年扶贫工作开展的基础上,到思南县宽坪乡深入开展脱贫攻坚工作。

26日,参加了思南县政府召开的“全县农业专家精准服务脱贫攻坚工作推进座谈会方案”主题动员会,会议上,县政府高度重视三农专家扶贫工作,总结了2018年工作中取得的成果,也提出了工作中存在的不足,提醒今年工作开展中要注意的问题。

在去年工作的基础上,了解到宽坪乡部分农民小范围养殖思南小黄牛,养殖的农民都反映收入不错,认养殖小黄牛可以成为宽坪经济发展的重要支柱之一。经对养殖户的走访调查,并结合培训专家分析结论,认为在养殖饲养方面,喂养的科学性和饮料的营养品质、种子来源的品质保障方面均有待改善。因此我们认为可靠的牧草种子,才能有优质的饲料。为此省农科院草科所引进高品质甜高粱种子“大力士”,在宽坪乡村平均分发给和平村杨通桥和保卫村刘兵两位村民进行试种,后期根据试种情况进行推广,改善小黄牛品质,进一步促进宽坪乡经济的发展。

28日,一行人来到五一村集体经济合作社进行调查,了解种植的葡萄和芝樱花长势及用途七星鱼繁育基地的建设情况,积极协助选择优质稻项目选址。同时到帮扶各村了解今年产业发展情况、对存在的问题也提出相应的解决方案以供参考,并指导2019年三区科技扶贫工作计划的设计。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省生物研究所将科技帮扶“礼包” 送到群众手中2019-03-11
  • 心系村民奔小康 冒雪带头进山乡2019-02-20
  • 贵州省机电研究设计院赴帮扶点安多村开展帮扶交流活动2019-02-12
  • 贵州省机电研究设计院科技特派员 慰问麻江县龙山镇贫困户2019-01-18
  • 贵州省生物研究所科技特派员组织专家到 安顺市西秀区新场乡开展科技培训2019-01-18