今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

产销对接助力产业扶贫

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

麻江蓝莓,含苞欲放,又似一个丰收年。为进一步拓宽麻江蓝莓销售渠道,解决蓝莓种植户鲜果销售问题,推进黔货出山,助力产业扶贫。贵州省植物园廖优江研究员牵线搭桥,引进商家到麻江县进行蓝莓鲜果产销对接。

2019年3月6日,在廖优江研究员的陪同下,浙江睿思達农业科技有限公司销售总监许智勇等一行3人到麻江县考察蓝莓产业。许智勇一行考察了麻江蓝莓种植基地、贮藏基础设施、交通运输条件等情况后,表示2019年开始在麻江县收购蓝莓鲜果,收购量计划在1000吨以上。

    麻江县蓝莓种植面积近6万亩,目前年产蓝莓鲜果5000-6000吨,是麻江县主要扶贫产业。但蓝莓种植者多为当地企业和农户,对外拓展市场能力有限。此次引进收购商进入麻江进行产销对接后,增加了在麻江收购蓝莓的商家数量,扩大了种植者蓝莓鲜果销售的选择性,对推进麻江县农村产业结构调整具有很好的意义。

图片7_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代先进事迹 倾情贵州发展十七年,成就别样美丽科研事业2019-06-10
  • 贵州科学院与乌当区召开定点帮扶县 调整优化座谈会2019-06-03
  • 贵州科学院主动对接定点帮扶轮战工作2019-06-03
  • 贵州省山地资源研究所科特派参加思南县科技活动周启动仪式2019-05-29
  • “百名专家进乌当·科技助力奔小康” 科普活动在乌当区举行2019-05-28