"> 落实春季攻势行动 助力乡村产业发展
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

落实春季攻势行动 助力乡村产业发展

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年3月20日上午,贵州科学院领导和专家赴乌当区新堡乡开展脱贫攻坚春季攻势行动观摩调研,并召开院2019年驻村工作例会。贵州科学院机关党委副书记马强、机关纪委书记李文翥、科技创新处食用菌团队专家、驻村工作队队员、长坡村村支两委负责人全程参加活动。

调研组首先来到新堡乡长坡村羊肚菌示范种植基地,现场观摩贵州科学院科技扶贫产业示范创建成果,大家认真听取村支两委及羊肚菌示范种植负责人的介绍,紧紧围绕如何选择产业、如何孵化产业、如何实现产销对接等进行现场交流。在听取大家的情况汇报后,科技创新处洪江副研究员深入田间,详细地就食用菌种植、修渠、搭棚、管理等知识为种植管理人员进行了专业培训。

结合现场调研情况,调研组在长坡村村委会召开了2019年驻村工作例会。会议首先听取驻村干部近期工作推进情况和2019年驻村工作计划。驻村工作队副队长、乌当区委副书记(挂职)瓦文龙代表驻村工作队总结了2018年驻村工作开展情况,并对2019年驻村工作总体做出安排部署。机关党委副书记马强传达学习《贵州科学院2019年脱贫攻坚春季攻势行动实施方案》精神并就抓好2019年脱贫攻坚工作提出要求。他指出,省委省政府已经下发脱贫攻坚春季行动令,再一次吹响脱贫攻坚集结号,大家务必提高认识,积极投入到脱贫攻坚这场硬仗中,确保脱贫攻坚任务如期完成。他强调,贵州科学院有着农业精品产业技术优势,先后成立了6支科技扶贫团队,实现了科技对扶贫产业的孵化、示范和引领,在脱贫攻坚战场上贡献了科技智慧。他要求,驻村干部要结合产业发展实际,及时做好2019年驻村工作计划,并持续推进已落地项目的实施和评估验收,以铁一般的工作纪律、坚定的发展信念、良好的精神面貌为驻村点发展贡献力量。

光影魔术手拼图


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 落实春季攻势行动 助力乡村产业发展2019-03-27
  • 产销对接助力产业扶贫2019-03-20
  • 贵州省山地资源研究所科技人员赴绥阳县黄杨镇开展八月瓜培训2019-03-18
  • 我院科技特派员投入思南县宽坪乡 脱贫攻坚春风行动2019-03-07
  • 贵州省生物研究所将科技帮扶“礼包” 送到群众手中2019-03-11