"> 专家团队服务基层,助推宽坪畜牧业发展
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

专家团队服务基层,助推宽坪畜牧业发展

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,贵州省山地资源研究所邀请贵州省农业科学院草业研究所赴宽坪乡指导畜牧产业发展,以提高宽坪乡规模养殖和养殖大户在黄牛草食牧业养殖发展过程中的管理水平和经济效益,推进全乡黄牛养殖产业绿色持续健康发展。

在宽坪乡政府大楼大会议室赵向勇、舒生两位副研究员全乡黄牛养殖大户举办了技术指导培训会议,会议由孙勇乡长主持,全乡15个村的20余名牛羊养殖大户参加了培训学习。会上,赵向勇副研究员就如何栽培管理优质牧草、牧草加工、青贮制作技术等采用图文并茂的多媒体方式对广大养殖户进行详细的讲解。会后开展面对面交流,两位专家结合思南县畜牧业发展现状和自己长期的工作实践就如何提高养殖业经济效益对养殖户进行指导和勉励。面对养殖户的提问两位专家的讲解内容深入浅出又通俗易懂,整个会议开得气氛热烈。交流会议结束后,两位专家又赶赴养殖大户的养殖场和牧草种植地进行现场指导。

通过此次培训活动,将会大力提升广大养殖户的养殖业管理水平和经济效益,提高发展养殖的信心,对于推进宽坪乡黄牛畜牧养殖业稳步发展具有重要的指导意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省山地资源研究所猕猴桃团队再赴 六盘水开展技术培训和帮扶企业2019-05-03
  • 贵州省山地资源研究所贵州省百香果专班赴安龙大秦农业指导百香果生产2019-05-06
  • 科技推动乡村中药材产业发展 助力脱贫攻坚2019-05-05
  • 贵州省新材料研究开发基地赴晴隆县 规模村百香果种植技术培训2019-04-30
  • 春风行动龙里湾滩河基层调研行记2019-04-30