今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

“百名专家进乌当·科技助力奔小康” 科普活动在乌当区举行

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《贵州科学院乌当区人民政府科技扶贫合作框架协议》,近期,贵州科学院、乌当区科技局、乌当区科协联合举办了“百名专家进乌当·科技助力奔小康”科普活动。贵州科学院猕猴桃团队、食用菌团队、工艺美术团队等100名科技专家以及乌当区相关部门、干部职工、市民、群众近500人参加科普活动。

活动现场,乌当区人民政府副区长陈红兵代表乌当区人民政府致辞,猕猴桃种植专业合作社负责同志、科技需求者代表左正云,我院猕猴桃专家李苇洁分别从科技需求与科技供给角度发言,乌当区委副书记、贵州科学院同步小康驻村工作队副队长瓦文龙为“百名专家进乌当·科技助力奔小康”科技需求代表授旗。活动在市民群众的积极参与、主办协办承办各方和科技专家的交流互动中拉开序幕。

我院科技专家表示:今年是全国科技活动周第十九个年头,主题为“科技强国·科普惠民”,在这科技活动周期间,在全省决胜脱贫攻坚的关键之年,贵州科学院·乌当区联合举办这样一场科技盛宴,这在全省是首创,深化了院地科技合作的内容和范围,是尊重科技、落实科技就是第一生产力的具体体现,全院科技工作者感到十分欣慰和自豪,但这更是一种鞭策和担当。从乌当区提供的科技服务需求来看:一方面,乌当区在科技需要方面刚需还比较强劲,另一方面,我院在乌当区的科技供给还有较大空间。大家将不忘初心、牢记使命,乌当有所需,我院科技工作者有所应,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力将科技成果转化到乌当区全面小康、乡村振兴的伟大征程中,将科技论文书写在贵阳这个令人向往的“后花园”乌当大地上。

活动结束后,我院猕猴桃团队还亲赴乌当区偏坡乡猕猴桃基地进行猕猴桃管护现场培训,对猕猴桃产业发展中存在的病虫害等突出问题现场把脉问诊。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代先进事迹 倾情贵州发展十七年,成就别样美丽科研事业2019-06-10
  • 贵州科学院与乌当区召开定点帮扶县 调整优化座谈会2019-06-03
  • 贵州科学院主动对接定点帮扶轮战工作2019-06-03
  • 贵州省山地资源研究所科特派参加思南县科技活动周启动仪式2019-05-29
  • “百名专家进乌当·科技助力奔小康” 科普活动在乌当区举行2019-05-28