今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州科学院与乌当区召开定点帮扶县 调整优化座谈会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年5月30日,贵州科学院派驻乌当区驻村工作队调整优化座谈会在乌当区召开,贵州科学院副院长、派驻乌当区驻村工作队队长周少奇,副队长、乌当区委副书记瓦文龙,乌当区委副书记岳兵、组织部部长黄飞、我院5名驻村工作队队员和机关党委有关同志参加会议。

座谈会上,瓦文龙同志代表贵州科学院同步小康驻村工作队详细总结汇报了在乌当区开展同步小康驻村工作一年半来所做实事、取得成绩。指出:驻村一年多来,我院驻村同志驻村天数1680余天协调产业发展项目共15个、拉动的各类资金共230万余元;协调基础设施建设项目共17个、拉动资金达近1000万余元;开展走访慰问并发放资金和物资(折合资金)共计11.95万元;共走访群众2900余人次,培训党员干部群众1640余人次,召开会议580余次并提出了三点建议和一个希望,建议进一步激发全区广大干部求真务实、干事创业的激情,为如期实现全面小康努力奋斗;进一步加大乡村两级组织建设的工作力度,解决空岗和基层组织软弱的问题,推动乡村振兴战略的实施;进一步建立健全村集体经济,巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚战持续向好发展;希望乌当区与贵州科学院进一步深入推进院地合作,促进院地合作项目落地生根、开花结果。周少奇副院长代表院党委和同步小康驻村工作队对乌当区委、区政府6年多来对贵州科学院同步小康驻村工作队全体队员工作、生活等方面的支持表示衷心感谢,并表示,通过6年多的帮扶工作,我院与乌当区建立了深厚的感情,一日乌当人,一生乌当情,衷心希望双方在《贵州科学院 乌当区人民政府科技扶贫合作框架协议》下继续开展交流、合作,继续为乌当区全面小康、乡村振兴贡献科技力量。

    黄飞部长对贵州科学院6年多来在乌当区开展驻村帮扶所做工作和取得成绩给予充分肯定,对我院同步小康驻村工作队全体队员的辛勤付出表示感谢。同时希望贵州科学院与乌当区持续深化院地合作;驻村工作队新老队员要做好轮战交接工作,确保不断档;更欢迎驻村工作队员经常联系沟通,常回乌当看看。岳兵副书记代表乌当区委对贵州科学院及贵州科学院同步小康驻村工作队在乌当所开展的工作表示充分肯定,对贵州科学院同步小康驻村工作队为乌当区全面小康所作出的贡献表示感谢,对全体驻村工作队员在乌当区驻村工作中表现出的优良作风表示赞赏。认为,乌当近六年来高质量的发展离不开贵州科学院和同步小康驻村工作队的努力,未来乌当的发展同样需要大家积极参与,希望贵州科学院同步小康驻村工作队全体队员在新的、更加贫困的驻村帮扶点上继续发扬优良作风、更好发挥积极作用,在决胜同步小康的伟大战役中建功立业,成长成才。 在新的工作岗位上“百尺竿头,更进一步”。

微信图片_201906031105386


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代先进事迹 倾情贵州发展十七年,成就别样美丽科研事业2019-06-10
  • 贵州科学院与乌当区召开定点帮扶县 调整优化座谈会2019-06-03
  • 贵州科学院主动对接定点帮扶轮战工作2019-06-03
  • 贵州省山地资源研究所科特派参加思南县科技活动周启动仪式2019-05-29
  • “百名专家进乌当·科技助力奔小康” 科普活动在乌当区举行2019-05-28