今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州省植物园树莓团队助力精准扶贫, 为企业提供科技服务

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年6月4日,贵州省植物园树莓团队毕节市赫章县结构乡多魁村华东覆盆子生长情况进行实地调研,并与当地乡政府共同研究推动覆盆子产业发展相关事宜,结构乡党委书记肖涌、乡长王云、林翁公司董事林建明等参加调研座谈。

讨论会上,张群英针对我省中药材产业现状、药用覆盆子以及鲜食覆盆子深加工研究方向进行深入介绍并从生长情况,土肥管理,杂草虫害等方面提出了建议。赫章县结构乡党委书记肖涌、乡长王云当地政策进行了进一步的沟通和介绍。林翁公司董事林建明从企业当前遭遇的困难及今后的发展进行了勾画。

通过此次的交流,加深了植物园与当地扶贫龙头企业的合作,推进了以科研服务企业,企业带动扶贫的发展模式,为进一步的协作创新,推动贵州省树莓产业化发展和实施精准扶贫奠定了基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省生物研究所“三区”科技特派员 赴安顺市西秀区新场乡开展技术指导2019-06-13
  • 贵州科学院召开轮战驻村工作队例会2019-06-18
  • 贵州科学院定点帮扶座谈会在水城县召开2019-06-18
  • 弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代先进事迹 倾情贵州发展十七年,成就别样美丽科研事业2019-06-10
  • 贵州科学院与乌当区召开定点帮扶县 调整优化座谈会2019-06-03