今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州省山地资源研究所赴果立普村 调研脱贫攻坚工作

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年7月17日,贵州省山地资源研究所贺卫副所长一行8人水城县勺米镇果立普村调研指导脱贫攻坚工作,并看望驻村第一书记、慰问贫困户。

山地所一行人在果立普村召开调研座谈会,会议听取了果立普村代主任徐传印汇报了近期全村脱贫攻坚工作,并简要介绍了该村基本村情。省山地资源所派驻果立普村第一书记韩振诚汇报了一个月来的驻村工作,并提出对果立普村下一步在产业结构调整、猕猴桃种植和管护,引进新品种种植的思路。勺米镇党委委员、人大主席王永槐代表镇党委、政府对山地所一行的到来表示热烈的欢迎,并对省山地所把韩振诚这样优秀的干部选派驻果立普村表示衷心的感谢!对韩振诚一个月来的工作给予了充分的肯定。

贺卫副所长听取汇报后,首先对水城县勺米镇果立普村的脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,并对驻村第一书记韩振诚提了三点要求:一要提高政治站位,树立起打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的信心和决心;二要强化服务意识、创新意,多出思路和点子,提供技术帮助,做好猕猴桃产业这篇大文章,早日实现果立普村减贫摘帽。三是要遵守各项纪律,服从镇党委和政府的统一领导,积极支持和配合好村支两委的工作,尽职履责、无私奉献。其他领导和专家对果立普村下一步如何精准搞好产业结构调整,结合果立普村气候、土壤、海拔高度等实际,选择适合该村种植的核桃、板粟、樱桃、刺犁等水果种植,创新思路让果立普村早日脱贫纷纷建言献策。

    水城县人民法院党组副书记、副院长兼驻村轮战工作队队长赵庆川介绍了县法院驻村轮战工作情况,并表示能与省山地所共同帮扶果立普村并与派驻村第一书记韩振诚同志并臂战斗感到荣幸和骄傲。会议结束后全体参会人员与省山地所的全体同志共同举行了"不忘初心勇担当、脱贫攻坚有作为"主题党日活动并一同前往两个村民小组慰问了晏福全和曹忠举二户贫困户,给他们送去了必要的生活用品。

2019年7月17日,贵州省山地资源研究所贺卫副所长一行8人赴水城县勺米镇果立普村调研指导脱贫攻坚工作,并看望驻村第一书记、慰问贫困户。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院科技特派员在龙里县脱贫攻坚夏秋决战中担当作为2019-08-30
  • 贵州省山地资源研究所百香果团队赴谷金村指导百香果种植管理2019-08-29
  • 贵州科学院食用菌团队到沿河县调研 野生菌产业发展并开展技术培训2019-08-28
  • 产业脱贫找差距,猕猴桃产学研基地调研补短板2019-08-26
  • 贵州省生物研究所科技特派员参加贵定县农业专家精准服务脱贫攻坚工作推进会2019-08-13