今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

携手扶贫济困 助力脱贫攻坚

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——贵州科学院组织开展2019年扶贫捐款


2019年10月17日是6个“全国扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全面贯彻省委省政府脱贫攻坚重要工作部署,结合贵州科学院定点帮扶极贫县实际,贵州科学院组织开展了“携手扶贫济困·助力脱贫攻坚”主题捐赠活动。在各单位的积极倡议和组织下,无论是院领导班子成员,还是离退休老领导及干部,全院迅速加入到扶贫济困捐助中来,20元、50元、100元、300元、500元、800元、2000元,爱心就如一股股清泉,最终汇集成了爱的海洋。截止10月25日,共计收到全院12个单位581名干部职工捐款共计66468.50元。

本次捐赠是由省委办公厅发起,旨在帮助贫困山区打赢脱贫攻坚战,促进乡村振兴,构建和谐社会。水城县是我院定点帮扶的贵州省极贫县,是一个贫困程度深、攻坚任务重、发展障碍多的攻坚战场,正集中力量向2019年底脱贫摘帽的目标冲刺,给民生保障和产业发展提出了更高的要求。本次捐款将本着公开透明的原则,将捐赠款项用到脱贫攻坚工作中,为定点帮扶地群众尽早摆脱贫困贡献一份力量。

爱心是一股清流,涤荡着世间的尘埃;捐助是一片阳光,照亮着他人前行的路。机关党委号召:广大干部职工要继续发扬扶贫济困、助人为乐的慈善精神,积极弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,以实际行动践行科研人的奉献和担当精神,为推进科技扶贫向纵深发展,为助推定点帮扶地如期打赢脱贫攻坚战,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献科技智慧。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为 ——我院召开博士专家学习十九大精神专题报告会2019-10-01
  • 博士专家尽锐出战脱贫攻坚水城主战场2019-09-30
  • 凝聚科技智慧 服务脱贫攻坚2019-09-30
  • 我院科技特派员在龙里县脱贫攻坚夏秋决战中担当作为2019-08-30
  • 贵州省植物园花卉团队赴惠水开展 玫瑰生态抚育技术培训2019-09-06