今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

我院科技特派员在黔南大地 脱贫攻坚主战场发挥作为

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1024日,我院科技特派员汪建文副研究员作为龙里县科技特派员代表参加了“黔南州科技特派员工作交流会”,所辖各县发改局和科技特派员分别派出1人参加。

会上,汪建文副研究员介绍了我院选派到龙里县谷脚镇和湾滩河镇的三名科技特派员近年来开展工作情况。首先是主动到谷脚镇、湾滩河镇及周边乡镇走访,开展走村入户的调研;在龙里县谷脚镇、湾滩河镇分别开展了羊肚菌、红托竹荪、猴头菇、黑皮鸡枞等食用菌栽培技术的熟化与成果转化应用试验示范和技术培训;重点指导谷冰村农户罗文江、卜郎寨村韦时伦等栽培食用菌,并帮助成立合作社;为当地企业谷冰源公司、龙里齐林公司提供食用菌技术服务;同时探索定单农产品生产经营模式,帮助栽培农户联系到省蔬菜集团公司,帮助其销售农特产品到广州、上海等地。

选派科技特派员制度是我院推进科技成果转化应用和服务三农的创新发展模式,我院将继续为县域科技创新的高质量发展发挥特长和彰显作为,为有效解决乡镇基层科技服务供给不足的问题和促进农业农村经济社会的高质量发展做出实质性贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 携手扶贫济困 助力脱贫攻坚2019-10-31
  • 不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为 ——我院召开博士专家学习十九大精神专题报告会2019-10-01
  • 博士专家尽锐出战脱贫攻坚水城主战场2019-09-30
  • 凝聚科技智慧 服务脱贫攻坚2019-09-30
  • 我院科技特派员在龙里县脱贫攻坚夏秋决战中担当作为2019-08-30