今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州科学院召开驻村工作例会

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年11月25日下午,贵州科学院在水城县董地街道董地村召开驻村工作例会。院党委常委、副院长薛涛出席会议并讲话。机关党委副书记马强及院机关相关处室负责人,水城县、街道、村各级负责人,驻村工作队队员参会。会议由战略中心主任、水城县委副书记(挂职)、驻村工作队副队长瓦文龙同志主持。

会议首先听取驻村队员全年驻村工作情况,听取水城县委组织部部委王祥林、董地街道书记蔡胜华对“一达标两不愁三保障”的政策解读,听取瓦文龙同志关于推进近期工作的汇报。机关党委马强副书记就进一步做好脱贫攻坚工作进行安排部署,重点就高标准高质量打赢脱贫攻坚战存在的问题进行研讨,共商提升科技助推脱贫摘帽相关事宜。

薛涛副院长在讲话中指出,党的十九届四中全会的胜利召开,标志着坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的取得的重大成就。水城县正值高标准高质量打赢脱贫攻坚战关键时期,如何发挥好中国特色社会主义制度的优越性打赢脱贫攻坚战是一个大家应该探索的重要课题。他强调,省委十二届六次全会精神把高质量打赢脱贫攻坚战作为统筹城乡民生保障的最重大最紧迫任务,当前做好“两不愁三保障”工作,推进特色优势产业和林下经济发展是攻坚的重要抓手,科研单位要在这场攻坚展中主动靠前。他要求,驻村干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要讲话精神,充分发挥科技人才和资源优势,在水城县凝聚食用菌、猕猴桃等产业并探索做好精深加工,将有限的资金用在助推发展关键环节,把科研成果转移转化到脱贫攻坚的大地上,为全面实现百姓富生态美的多彩贵州新未来努力奋斗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 携手扶贫济困 助力脱贫攻坚2019-10-31
  • 主题教育调研成果持续发力 助推脱贫攻出成效2019-10-30
  • 我院科技特派员在黔南大地 脱贫攻坚主战场发挥作为2019-10-25
  • 不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为 ——我院召开博士专家学习十九大精神专题报告会2019-10-01
  • 博士专家尽锐出战脱贫攻坚水城主战场2019-09-30