今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 统战工作

贵州科学院赴沿河开展“不忘合作初心、 助力脱贫攻坚”调研

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年11月4—6日,贵州科学院办公室主任何勇、生物所党委书记何梅率调研组到沿河开展“不忘合作初心、助力脱贫攻坚”调研,沿河县人民政府副县长崔永龙、沿河县政协副主席秦琼陪同调研。

调研组一行对生物所派驻沿河县科技副职、研究员贺红早同志在沿开展科技支撑、科技服务的扶贫项目点:当地特色“空心李”果酒研发基地贵州蛮王酒业有限责任公司、中界镇孙家村铁皮石斛基地以及黑水镇贵州白山羊原种场“一县一业”白山羊产业开展调研,调研结束后参加沿河科技扶贫调研座谈会。  

座谈会上,沿河县政协副主席秦琼对派驻沿河县科技副职、研究员贺红早同志在沿河县开展的科技产业扶贫工作进行了肯定,在他的帮助下完善加快了沿河特色水果“空心李”产业转型创新发展,项目开发出空心李清酱酒、空心李起泡酒等产品,预计年生产空心李子酒200吨,需要空心李原料500吨,可覆盖建档立卡贫困户200户700人。秦琼讲话中多次提到“科学技术才是助推沿河县农业发展的第一动力,是改变沿河贫困的关键,希望在未来与贵州科学院加强合作,让更多的科技人才来到沿河,帮助沿河打赢脱贫攻坚战”。  生物所党委书记何梅在座谈会中说,贺红早作为科技副职技术人才,要更好的发挥科技优势,成为连接科学院与沿河县的纽带桥梁,高效完成沿河农村产业转型与脱贫攻坚重要任务。  

近年来,贵州科学院围绕大扶贫战略,充分调动党员干部、党外知识分子工作激情,发挥科技工作者推动发展的重要作用,先后选派第一书记、科技副职、科技特派员深入贵州各县田间地头,给村民们带去经济农作物栽培、农村产业发展的“致富经”,以科技扶贫示范为杠杆,撬动地方产业经济发展,用汗水浇灌出了一朵朵扶贫路上的“产业之花”。

    座谈会最后,贵州科学院办公室主任何勇说“贵州科学院作为科技服务单位,在沿河这片土地上,我们能做的还有更多,让更多的科技在贫困地区发挥支撑作用就是我们必须做到的”。

2019年11月4—6日,贵州科学院办公室主任何勇、生物所党委书记何梅率调研组到沿河开展“不忘合作初心、助力脱贫攻坚”调研,沿河县人民政府副县长崔永龙、沿河县政协副主席秦琼陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会2018-04-19
  • 贵州省生物研究所退休党支部 开展组织生活会2018-03-31
  • 九三学社贵阳市委、六盘水市委 到九三学社贵州科学院支社调研2018-03-29
  • 贵州省分析测试研究院召开离退休党支部党员大会2017-01-19
  • 九三学社贵州省委直属化工支社 召开第七届委员会换届选举会议2016-12-23