今天:
微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科技管理 » 科研项目

院党委书记高贵龙主持召开课题研究专家工作会议

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年8月15日下午,院党委书记高贵龙主持召开了《科技对贵州经济社会发展贡献的年度分析——以2015年为例》课题研究专家工作会议。贵州省科技厅原机关党委书记金正强、贵州省农科院原副院长王天生、贵州省情报所黄伟秀研究员3位专家及相关课题组成员参会。

会上,课题组成员、院科技与经济战略研究中心主任瓦文龙介绍了课题前期研究情况以及目前课题组研究存在的困难和问题,并希望能得到专家们指导帮助。3位专家对课题组的选题、前期做的大量调研工作、资料收集及阶段性研究成果给予了肯定。同时围绕研究综述、研究现状、案例分析、实证模型研究、对策建议等各部分提出了进一步完善的意见建议。

最后,高贵龙书记对3位专家提出的宝贵意见建议表示感谢,要求课题组成员要消化吸收并在后续的研究工作中抓好落实,同时强调要处理好6大问题:一是总报告开宗明义,把研究思路亮出来。2015年末对应基期“十一五”末的数据来分析。二是实地调研与网络数字资源收集相结合,附件要收录相关实地资料和网络资料,要图文并茂。三是实证研究部分,要补充完善省农科院、科学院、科技型企业和黔货出山20个调研县科技需求内容。四是综述研究部分要层次分明,国外的、国内其他省的、省内的研究状况一一展开。五是存在问题要提炼共性问题,铜仁、瓮福的做法要只是一方面,补充贵阳市、科技型企业、民营企业的做法等。六是对策建议部分要有针对性,能解决问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州省大力实施乡村旅游扶贫战略研究 ——以贵阳市开阳十里画廊为例》课题召开工作会议2017-08-21
  • 院科研处到山地资源研究所开展项目中期执行情况检查2017-07-31
  • 我院立项实施2017年院青年基金项目18项2017-07-28
  • 我院获得2017年度农业科技支撑计划项目资助13项2017-06-23
  • 我院获批外专引智项目2017-06-12