"> 贵州省机电研究设计院梁宁建副院长一行 赴铜仁市调研
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

贵州省机电研究设计院梁宁建副院长一行 赴铜仁市调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年12月1日,贵州省机电研究院梁宁建副院长率工程咨询部范艳主任等一行5人赴铜仁市工信委开展调研,深入了解铜仁市装备制造业相关情况。铜仁市工信委游先胜副主任、周复宗副主任、投资科谢飞科长及其他工作人员参加了此次调研会。

为推动铜仁经济社会持续快速健康发展,补齐铜仁市装备制造业发展短板,铜仁市工业和信息化委员会特委托贵州省机电研究设计院为铜仁市编制《铜仁市装备制造业规划(2018-2023年)》。会上,梁宁建副院长首先介绍了本次调研的主题和内容,铜仁市工信委投资科谢飞科长详细介绍了铜仁市装备制造业的发展情况以及重点企业的基本情况。与会双方就未来党的十九大到二十大期间,铜仁市装备制造业在中国制造2025、贵州省大数据、大扶贫背景下的发展思路、发展路径以及发展目标,对规划编制工作的总体思路、基本原则、主要任务及调研内容进行了充分探讨。明确了规划年限、规划编制方案及调研工作安排等内容,同意将船舶、新能源作为子规划专项进行编制。

双方一致认为,铜仁市在船舶、新能源、农业机械、摩托车产业等方面具有一定的基础,但总体上还较薄弱,《装备制造业规划(2018-2023年)》的编制是铜仁市工信委、省机电院贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是把《十九大报告》中关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业形成新动能”推向深入的有力举措。

此次调研,为机电院下一步赴企业深度调研及完成规划编制工作起着一定的引导作用,对机电院服务地方政府、企业具有积极作用,对加快铜仁市工业发展和产业结构调整,实现“绿水青山产生较好的生态效益、经济效益、社会效益”目标具有重要意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 老挝科技部计划合作司与贵州科学院签订合作协议2018-05-29
  • 老挝科技部部长受邀 出席2018中国国际大数据产业博览会2018-05-29
  • 加拿大皇家学会院士、加拿大皇家工程院院士 祝京旭教授一行到我院进行学术交流2018-05-24
  • 贵州省化工研究院与贵阳雅居乐生态环保 科技有限公司开展项目合作洽谈2018-05-21
  • 四川赛纳斯分析检测有限公司 到贵州省流通环节食品安全检验中心参观交流2018-05-11