"> 贵州科学院谭红院长一行 赴驻村点调研科技产业发展情况
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州科学院谭红院长一行 赴驻村点调研科技产业发展情况

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年12月19日上午,贵州科学院谭红院长一行赴乌当区百宜镇开展科技产业发展调研,院党委副书记、驻村工作队队长邢小川,机关党委副书记、驻村工作队副队长、乌当区委副书记(挂职)、拐吉村第一书记马强,贵州科学院黔货出山专班成员、后勤处处长姜亮,省测试院党委书记王正强,百宜镇政府相关负责人、我院驻百宜镇罗广村第一书记,院纪监审办、院帮扶办成员全程参与调研。

调研组一行首先来到百宜镇天贵茶园,实地查看3000亩茶产业种植加工基地,现场听取百宜镇政府和天贵茶园公司负责人对苗木引种、管理培护、产品加工、合作模式以及存在问题的介绍。调研组针对茶树开花、施肥管理、农户就业等事项与公司管理人员进行了交流并提出了可行的解决方案,并就后期持续开展技术指导达成一致意见。

随后,调研组一行在百宜镇政府召开科技产业发展座谈会。会议首先听取百宜镇苏丽霞镇长对镇情及发展规划的介绍,听取百宜镇拐吉村第一书记马强、罗广村第一书记李荣华对田园综合体打造、种养产业发展等工作的汇报。与会人员针对打造乡村旅游精品、产业科学布局等问题进行了深入交流并提出了可行性意见建议。一是充分整合我院食品安全云建设技术优势,加快完善乡镇食品快检中心,保障绿色农产品提质增效。二是抓住农特产品精品培育,注重突出地方品牌并壮大产业规模,推进深加工和产业链延伸。三是以“三变”为核心,探索“公司+农户”的乡村旅游发展模式,以农民发展为中心,回应贫困农户对美好生活的向往。

邢小川副书记在发言时指出,扶贫是当前全省的中心工作,科学院就要突出“科学”二字,希望大家注重产业发展与科技联姻,真正服务好扶贫产业发展。我院将结合各乡镇的产业发展需求,在深入调研的基础上新选派一批服务产业发展的驻村队员,持续做好科技帮扶取得更好成效。

谭红院长在总结时指出,我院在服务地方经济社会发展中集聚了很多产业优势,我们要充分用好我院的蓝莓、月季、树莓、猕猴桃、食用菌等团队优势,助力地方产业发展。同时,要积极融入到我院参与的黔货出山销售专班中,打通产业发展的最后一公里,与大型食品企业形成互利合作,在科技帮扶中促进团队成长,在科技帮扶中助推经济社会转型发展,以强有力的帮扶合力打赢脱贫攻坚战,助推我省与全国全面决胜同步小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院李丹宁副院长带队到驻村点乌当区新场镇杨梅村调研2018-05-18
  • 贵州科学院谭红院长率队到麻江 开展“黔货出山风行天下”蓝莓品牌调研2018-05-11
  • 谭红院长带队到乌当区调研深入推进科技帮扶2018-05-10
  • 薛涛副院长带队参加2018年中国磷石膏 综合利用技术研讨会暨产品推介会2018-05-03
  • 薛涛副院长带队到帮扶点乌当区水田镇安多村调研2018-04-28