"> 贵州科学院党委副书记邢小川 带队到乌当区东风镇开展脱贫攻坚 春季攻势行动调研
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州科学院党委副书记邢小川 带队到乌当区东风镇开展脱贫攻坚 春季攻势行动调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年4月29日,贵州科学院党委副书记邢小川带队到乌当区东风镇开展脱贫攻坚春季攻势行动工作调研,院办公室主任何勇、院纪监审办主任李文翥、院科技产业处处长王涛、院科研产业处副处长黄丽华、冶化所党委副书记刘洪波、院机关、冶化所支部和工会负责人、院土地资源可持续利用创新团队专家等参加调研。

上午9:30,乌当区下起濛濛细雨,邢小川副书记一行在乌当区委副书记(挂职)、东风镇乌当村第一书记瓦文龙的陪同下,来到落户该村的“贵黔医院”观光康养规划区,亲自查看该地块的规划和建设情况,听取东风镇镇长及乌当村村支两委负责人对该地块地理位置及功能区划等基本情况的介绍。随后,调研组一行在乌当村村委会召开脱贫攻坚结对帮扶交流座谈,就如何做好东风镇及乌当村的规划事宜进行深入研讨,同时提出进一步加强院机关、冶化所与乌当村结对帮扶的相关思路。

邢小川副书记在调研和座谈中指出,东风镇拥有得天独厚的发展条件,无论交通、人文和城镇化都走在村镇发展的前列,是贵州大踏步迈向同步小康的一个缩影。他强调,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的阶段,省委省政府需要我们交出满意的答卷,科技帮扶就是我们答卷的关键词,我们要围绕这个关键词撰写好这篇文章。他要求,院土地资源可持续利用创新团队要整合好团队力量,及时推进“贵黔”医院规划项目落实。结对帮扶支部、工会要探索助推科技帮扶的创新渠道,将科研实验场转移到脱贫攻坚的主战场,为乌当村高质量发展贡献科技智慧。驻村第一书记要及时做好工作协调,在抓党建促攻坚、做好顶层设计、推动项目落实上彰显贵科人的本色,展现科研院所共产党人的良好精神风貌。

会后,院土地资源可持续利用创新团队专家还就“贵黔医院”观光康养规划相关事宜进行现场对接。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 薛涛副院长带队到安多村调研座谈2019-04-25
  • 党委副书记邢小川主持召开 2018年巡察工作反馈会2019-04-24
  • 薛涛副院长带队赴乌当驻村点调研科技 创新人才团队开展脱贫攻坚工作情况2019-04-15
  • 谭红院长带队赴惠水县参加 第二十九届中国兰花博览会2019-03-20
  • 张洪亮副院长率带队到丹寨考察调研2019-03-19