今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州科学院副院长李丹宁带队到水城县 开展脱贫攻坚工作

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年8月22日,贵州科学院党委常委、副院长李丹宁带队到水城县勺米镇果立普村开展脱贫攻坚工作。机关党委副书记马强、新技术所党委书记双中、山地所所长姚松林、工程中心主任陈兴江,水城县勺米镇镇村两级负责人及驻村工作组参加了调研活动。

调研组首先来到果立普村严家寨组和小寨组,实地考察软枣猕猴桃示范种植基地的交通、水源、光照、海拔等情况,现场听取驻村第一书记和村支两委负责同志的规划设想。针对猕猴桃种植、管护及产销等问题,领导及专家们为相关负责人提出了可行性建设方案。随后,调研组在村委会会议室召开了“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题座谈会。会议首先听取镇村两级负责人关于脱贫攻坚工作的情况介绍,听取驻村第一书记科技帮扶情况。针对调研及汇报情况,与会人员围绕“一达标两不愁三保障”和科技产业示范带动开展讨论交流,决定以人居环境补短板工程和软枣猕猴桃示范种植为抓手,深入推进我院定点帮扶工作。

    李丹宁副院长在讲话中指出,脱贫攻坚夏秋决战号角已经吹响,水城县如期打赢脱贫攻坚战势在必行,各级政府及驻村工作队要全身心投入到如火如荼的攻克堡垒战中。他强调,水城县2019年就要脱贫摘帽,当务之急是“一达标两不愁三保障”,长远之计是科技产业示范带动,我们两手都要抓,两手都要过硬。他要求,驻村干部要人在心在感情在,深入农户、深入田间,摸清贫困之源和发展之脉,协助乡镇和村支两委打赢“四场硬仗”,真正在硬件设施改善、乡村环境治理、科技产业示范等方面贡献科技智慧,在向千百年的绝对贫困发起总攻中体现科研人的主动作为,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中体现科研院所的历史担当。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 副院长薛涛带队到河南建材院调研工作2019-08-15
  • 邢小川副书记到贵州省轻工业研究所宣讲 省委十二届五次全会精神2019-08-14
  • 周少奇副院长为院属科研单位宣讲 省委十二届五次全会精神2019-08-11
  • 重温党章 迈向新途 ——薛涛副院长为贵州省冶金化工研究所党员上党课2019-08-09
  • 薛涛副院长到贵州省冶金化工研究所宣讲省委十二次五中全会精神2019-08-08