今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州科学院赴平塘县开展食药用菌 产业发展工作调研

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年9月30日,贵州科学院谭红院长带队赴平塘县开展食药用菌产业发展工作调研。贵州省工商局原副局长、贵州科学院专家顾问陈亦康,科技产业处、后勤处、财务处主要负责同志陪同调研。平塘县委副书记、县长莫君锋,副县长杨本环,县政协副主席田仁飞及县农业农村局、自然资源局、财政局等相关部门的主要负责同志出席调研座谈会。

会上,双方就平塘县食药用菌产业发展情况、精深加工项目发展前景进行深入交流。平塘县具备优越的自然条件,但在发展食药用菌产业的过程中,仍存在投入成本高、产出效益低、标准化程度不高和缺乏精深加工龙头企业等一些不足。贵州科学院拥有专业的食用菌科研人才团队,在贵州特色食药用菌产品开发、标准化生产等方面具有丰富的经验,双方可以发挥好的资源优势,通过建立长效合作关系,共同推动食药用菌产业健康可持续发展。

    通过交流谈论,我院与平塘县政府初步达成共识,双方将进一步加强院地合作,共同推进土地整治、食药用菌精深加工、百香果种植等相关项目的实施,充分发挥科技服务支撑作用,促进地方经济社会发展进步。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院党委副书记邢小川带队 到定点帮扶点推进夏秋决战行动2019-09-11
  • 谭红院长出席中高会人工智能产业技术创新联盟AI人工智能+食品安全健康专业 委员会成立大会并讲话2019-08-29
  • 贵州科学院副院长李丹宁带队到水城县 开展脱贫攻坚工作2019-08-28
  • 谭红院长带队参加第4届贵州遵义 国际辣椒博览会2019-08-22
  • 副院长薛涛带队到河南建材院调研工作2019-08-15