今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

院党委副书记邢小川带队赴三都县大河镇慰问挂职干部并实地调研科技扶贫工作

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年11月1日,院党委副书记邢小川一行到院派科技副职龙安禄所在的三都县大河镇调研科技扶贫工作。院组织人事处、测试院主要负责同志陪同调研。

邢小川副书记一行在大河镇与大河镇党委政府主要负责人进行座谈。三都县政协副主席、大河镇党委书记刘兴国、大河镇人民政府镇长陈飞汇报相关工作开展情况。

邢小川副书记代表院党委对贵州科学院属省测试院选派的挂职干部(大河镇副镇长)龙安禄同志近两年来所开展的脱贫攻坚工作给予充分肯定。

邢小川副书记强调,今年以来,习近平总书记对做好脱贫攻坚工作进一步提出明确要求,为我们在脱贫攻坚一线奋发有为、干事创业指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,扎实做好支援工作。邢小川副书记指出,一是要进一步提高政治站位,充分认识肩负的神圣使命,把扶贫工作作为分内之事和应尽义务抓紧抓实抓好,高标准高质量完成大河镇如期脱贫的工作任务。二是要立足岗位,认真履职尽责,发挥自身特长和优势,把承担的各项工作任务落实好完成好。三是要加强学习,抓住挂职机会,拓宽视野,增长才干,努力提升素质能力,更好开展工作。四是要严守纪律、锤炼作风,树立省科学院干部人才良好形象。

龙安禄同志在汇报中说,三都县是全省十四个深度贫困县之一,也是黔南州唯一的一个深度贫困县。选择到最贫困、艰苦的地方来工作,能更直接的感受到贫困群众真实的生活现状,了解他们的需求。同时也能了解、体会在深度贫困地区奋战在一线干部的工作和生活情况,积极参与基层脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚工作中锻炼自己,加强党性修养,使自己在思想、政治、工作、学习、生活上都能取得长足的进步。大河镇主要的产业有茶叶、黄桃、蜜桔和脐橙、蔬菜等,基本上按在高山环境较好的地方种植茶叶,半坡海拔适度的地方种植精品水果,坝区土壤肥沃的地方种植蔬菜的布局进行。到这里工作近两年来,围绕“万名农业专家服务‘三农’行动”工作要求,根据自己所学和单位业务资源,做好相关技术服务工作,与此同时,根据镇党委、政府统筹工作安排,积极参与其他工作。

省测试院王正强同志表示对支持大河镇的脱贫攻坚工作责无旁贷,为进一步做好脱贫攻坚工作和大河镇如期脱贫作出新的贡献。

    会后,邢小川副书记一行前往大河镇和平村茶叶产业点考察调研茶产业提质增效情况。大河镇副镇长龙安禄(省科学院挂科技副职)陪同座谈和调研,并对脱贫攻坚工作情况及下一步工作计划进行了详细汇报。

2019年11月1日,院党委副书记邢小川一行到院派科技副职龙安禄所在的三都县大河镇调研科技扶贫工作。院组织人事处、测试院主要负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 院党委副书记邢小川带队赴三都县大河镇慰问挂职干部并实地调研科技扶贫工作2019-11-07
  • 贵州科学院赴平塘县开展食药用菌 产业发展工作调研2019-10-10
  • 贵州科学院党委副书记邢小川带队 到定点帮扶点推进夏秋决战行动2019-09-11
  • 谭红院长出席中高会人工智能产业技术创新联盟AI人工智能+食品安全健康专业 委员会成立大会并讲话2019-08-29
  • 贵州科学院副院长李丹宁带队到水城县 开展脱贫攻坚工作2019-08-28