今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州科学院谭红院长带队赴广州、南通考察 洽谈合作事宜

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期,贵州科学院谭红院长带队赴广州市、南通市分别考察相关食药用菌精深加工生产企业,并进行合作工作事宜洽谈。院专家顾问陈亦康、院科技产业处处长王涛、财务处处长刘昶林、食药用菌产业发展工作专班负责同志瓦文龙、姜亮及工程复合材料中心主任陈兴江、专家团队柳勇、高东风以及相关工作人员等随行考察。

在广东省开平县的健之源保健食品有限公司,双方围绕食用菌活性有效物质超临界萃取技术应用这一关键点对调研组提出的问题进行了深入交流。双方商定将在未来围绕食药用菌提取物的保健品和医药中间体商业应用中开展全面合作,为贵州省食用菌产业链对接后端市场补上重要一环。

在江苏安惠生物科技有限公司,在公司党委书记陪同下,全程参观了安惠公司内部的“安惠国际食药用菌培训中心”、“中华灵芝文化馆”以及直提、萃取、发酵、菌种栽培等各生产线车间。在随后召开的座谈会上,作为中国食药用真菌行业企业领头人安惠公司董事长陈惠先生接待谭红院长一行,向调研组介绍了公司历史发展沿革,对贵州省食用菌行业发展提出了真知灼见的意见和建议。会上,谭红院长表示,贵州科学院作为贵州省人民政府直属的科研机构,到安惠考察就是希望在落实省委、省政府依托食用菌产业推进扶贫的部署工作任务时,向国内食药用菌精深加工领域的行业领军人物学习。同时,更希望能在未来与安惠有更多更切实的合作,希望能借助安惠遍及全球的保健品营销市场渠道及网络,为贵州省食药用菌精深加工产业提供一定的帮助,助推产业扶贫。陈惠董事长当即表示,自己多年前就多次前往贵州,对贵州有着较为深厚的感情,安惠公司的对口帮扶点也在贵州省独山县麻尾镇。当前,贵州省委、省政府推进食用菌产业的决心力度之大无出其右,这是产业发展的大好机会。欢迎谭院长一行莅临安惠公司指导交流,未来,双方可以围绕食药用菌真菌多糖活性成分提取物的产品研发与应用开展具体合作,这也是安惠作为行业领军企业实现企业社会责任推进东西部协作产业扶贫的当然之举。

会后,调研组一行还与安惠公司具体业务部门负责同志围绕技术问题与合作问题开展了长达六小时的交流座谈。未来双方将围绕食药用菌精深加工终端产品的研发与市场销售开展全面合作,以实际行动落实陈惠董事长与谭红院长共同确定的院企合作目标,为贵州省产业扶贫作出实实在在的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谭红院长、薛涛副院长带队赴 水城县调研产业扶贫工作2019-12-10
  • 薛涛副院长到贵州省冶金化工研究所宣讲党的十九届四中全会精神2019-12-06
  • 贵州科学院谭红院长 对全院中青年知识分子作“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题培训2019-12-06
  • 李丹宁副院长作贯彻落实党的十九届四中全会精神的宣讲报告2019-12-05
  • 贵州科学院党委副书记邢小川宣讲党的十九届四中全会暨省委十二届六次全会精神2019-12-04