今天:
微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州省植物园接待山东大学学生 开展暑期社会实践活动

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月9-18日,来自山东大学生命科学、药学等专业的部分学生走进贵州省植物园开展暑期社会实践活动,通过十天的参观学习,让同学们对我省的植物资源有了一个初步了解。

活动期间,省植物园通过现场讲解、参观学习、交流探讨等形式全方位向同学们展示了该园植物资源的现状。我省民族药药材尤其是苗药资源引起了同学们浓厚的兴趣,在几天的实践活动中,大家在中华苗药园及苗药温室内认真的观察、拍照,细致的聆听植物园科研人员的讲解并不时提出自己的问题和见解,同学们纷纷表示,通过这次社会实践活动,许多书本知识终于在实践中见到和运用。

此次社会实践活动,激发了广大同学对贵州省植物资源尤其苗药资源的浓厚兴趣,起到了良好的宣传教育效果,中华苗药园也成了展示贵州苗药资源的一个窗口,进一步推动了我省民族医药的宣传推广。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院参加怒江-高黎贡山植物科学考察2017-09-06
  • 落实中央八项规定和省委十项规定常态化2017-09-04
  • 贵州科学院召开党务干部学习交流会2017-09-01
  • 贵州科学院开展2017年目标中期检查2017-08-28
  • 助推石门坎教育扶贫重点工作 开展贫困学生“科技夏令营”活动2017-08-23