今天:
微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

撸起袖子 实干兴省

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——《贵州日报》署名文章学习


    8月21日,贵州省分析测试研究院党委书记、院长王正强组织院党委委员、各支部书记、中层干部集中学习了贵州日报头版头条刊发的乾兴平署名文章《撸起袖子 实干兴省》。

文章指出:习近平总书记指示贵州要牢牢守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。省第十二次党代会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的指示要求,确立了决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来的三大目标。省委、省政府主要领导亲自谋划、全面统筹,率先垂范、带头实干。其他省领导抓具体、具体抓,研究部署重点工作,一分部署九分落实,撸起袖子加油干,已成为时代冲锋号、中国最强音。现在我们的工作目标非常明确,任务非常具体,路径非常清晰,举措非常精准。剩下的只有一件事:干。

    参会人员结合实际工作,踊跃发言,交流了各自学习心得。大家一致认为:实干,是对干部素质的全面检验,是干部成长成才的必然要求。一切机遇只有实干才能抓住,一切问题只有实干才能解决,实干就是最好的作风。

王正强书记指出,迁入新实验大楼的第一次理论学习,就学习讨论《撸起袖子,实干兴省》这篇重要文章,特别有现实意义。与测试院快速发展紧密结合,省测试院工作现在面临时间紧、任务重, 全院党员干部要继承和发扬实干精神,强化责任担当,用心想事、用心谋事、用心干事,迎难而上,攻坚克难。党员干部亲力亲为,冲在一线干,深入基层深入实际,直面困难直面问题,研究问题破解难题,引导大家一起担当共同作为。要全院总动员,甩开膀子大胆干,以实干的精神作出新的成绩,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院参加怒江-高黎贡山植物科学考察2017-09-06
  • 落实中央八项规定和省委十项规定常态化2017-09-04
  • 贵州科学院召开党务干部学习交流会2017-09-01
  • 贵州科学院开展2017年目标中期检查2017-08-28
  • 助推石门坎教育扶贫重点工作 开展贫困学生“科技夏令营”活动2017-08-23