今天:
微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

全力以赴抓安全保稳定促和谐

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——贵州省政府副秘书长潘小林率省有关部门负责同志

赴化工院调研处置危化品废弃物


96日,贵州省政府副秘书长潘小林同志率省有关部门负责同志赴贵州省化工研究院,研究解决危化品废弃物处置相关事宜,省经信委、省财政厅、省环保厅、省安监局、贵州科学院、贵阳市政府、南明区生态局有关负责同志参加调研座谈。

潘小林副秘书长一行在深入化工院危化品废弃物存放仓库查看了危化品废弃物存放情况后,立即主持召开座谈会,研究省化工院危化品废弃物有关处置问题。会议听取了省化工院《关于我院历史遗留废弃危险化学品亟待处置的情况报告》,谭红院长对解决省化工院危化品废弃物处置中存在的问题作了汇报,与会省、市、区有关单位同志对妥善处置省化工院危化品废弃物进行了讨论,从资金、技术、监管、处置等角度提出了宝贵的意见和建议。

会议指出,妥善处置好省化工院危化品废弃物事关系周边群众身体健康、生命安全和社会和谐稳定。会议强调,与会单位(部门)要高度重视,形成共识,全力以赴抓好省化工院危化品废弃物处置工作,一是要提高政治敏感性,按照中央和省委对安全稳定工作的明确要求,把群众安全放在首位,及时处置,消除隐患,为喜迎国庆、中秋佳节和党的十九大胜利召开营造和谐环境;二是省化工院要切实履行主体责任,严格按照环保部门的有关要求,对危化品存放数量等进行认真清理自查、建立台账,按照处置机构的要求和规范,认真制定处置方案,报省有关部门审批;三是省、市、区有关单位要履行好各自职责,齐心协力做好省化工院危化品废弃物处置,在政策、资金、处置方法、监管上给予大力支持,确保危化品废弃物积压问题在月底顺利解决

9月6日,省政府副秘书长潘小林率省有关部门负责同志赴省化工院,研究解决危化品废弃物处置相关事宜。省经信委、省财政厅、省环保厅、省安监局、贵州科学院、贵阳市政府、南明区生态局有关负责同志参加调研座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全力以赴抓安全保稳定促和谐2017-09-08
  • 我省集成资质企业年度检查顺利结束2017-09-06
  • 撸起袖子 实干兴省2017-09-06
  • 贵州科学院参加怒江-高黎贡山植物科学考察2017-09-06
  • 贵州省植物园接待山东大学学生 开展暑期社会实践活动2017-09-05