今天:
微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州省生物研究所组织专家 修订《贵定云雾贡茶综合标准体系》

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2009年,贵州省生物研究所、贵定县市场监督管理局、贵定县茶叶产业化发展办公室等单位共同起草了黔南州地方标准《贵定云雾贡茶综合标准体系》。为使该标准具有更强的指导性和可操作性,2017年8月18日,贵州省生物研究所贺红早研究员、张玉武研究员、张珍明高级工程师,联合黔南州质量技术监督局,组织中科院地球化学研究所、贵州医科大学、贵州省茶叶研究所等单位相关专家对《贵定云雾贡茶综合标准体系》修订稿进行了审查。

在审查修订会上,专家组听取了修订编制情况汇报,就相关问题进行咨询,对标准文本进行了逐条审查。专家组一致审定通过《贵定云雾贡茶综合标准体系》中的15个标准,并给予了高度肯定:一是该标准体系符合国家法律、法规的要求,符合GB/T 1.1-2009标准编写要求;二是标准起草组围绕贵定茶叶产业发展的需要,对原标准体系进行了科学、规范、系统的修订,涵盖了基础标准、生产加工标准、包装标准、销售服务标准等相关标准;三是该标准体系结构完整、内容合理、层次清晰,指导性和可操作性强,将为贵定县云雾贡茶的产业发展提供有力的技术支撑。同时,专家组对该标准体系中部分标准名称提出了修改意见建议,并对相应内容进行补充完善。

修订编制组针对专家组提出的意见和建议召开会议进行充分讨论,对相应标准的进一步修改和完善作了安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全力以赴抓安全保稳定促和谐2017-09-08
  • 贵州省电子工业研究所到福泉市开展检测服务2017-09-07
  • 我省集成资质企业年度检查顺利结束2017-09-06
  • 撸起袖子 实干兴省2017-09-06
  • 贵州科学院参加怒江-高黎贡山植物科学考察2017-09-06