"> 贵州科学院食用菌团队开展野生菌资源调查及保育知识培训
今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州科学院食用菌团队开展野生菌资源调查及保育知识培训

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年2月26日,贵州科学院食用菌团队杨彝华研究员应省科技厅邀请,参加贵州省 “三区”科技人员专项计划2018年度第二批(食用菌高产栽培技术)培训班,向学员开展了野生菌资源调查及保育知识培训。

杨彝华研究员围绕我省脱贫攻坚战略和产业革命,深入浅出地向学员详细讲解了野生菌分类、资源分布、调查及采集方法和松茸松乳菇保育、采收规范以及松露等野生菌仿野生栽培、产品生产等知识,分享了野生菌产业发展的方向和思路,详细解答了学员提出的相关问题。

杨彝华研究员表示,贵州科学院食用菌团队今后将进一步加强与基层农技人员的沟通交流,提供技术咨询与帮助,共同发展我省食用菌产业。

微信图片_20190301161615_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国家重点研发计划“西南化工冶金特色产业集聚区固废规模利用集成示范”项目启动会在贵阳召开2019-03-12
  • 贵州科学派员参加全省出版工作会议2019-03-12
  • 我院派员参加赋予科研机构和人员 更大自主权贯彻落实工作推进会2019-03-11
  • 贵州科学院蓝莓科技创新团队召开 2019年度第二次工作会议2019-03-08
  • 贵州科学院三届四次职工代表大会 在贵阳召开2019-03-01