今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

开展农业培训助力特色产业发展

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年5月31日,贵州省山地资源研究所姚松林研究员和刘艳科特派受思南县文家店镇政府和思南金山青花椒有限公司邀请开展了“青花椒病虫害防治”培训大会,本次培训旨在加强种植户对青花椒病虫害种类、发生规律的认识,提高预防和治理病虫害的知识技能,以减少病虫害对青花椒生长、结果的危害,提高其产量和质量,增加种植户收益。  

青花椒是文家店镇支柱产业,也是思南县十大产业之一,在当地种植面积广,有关企业和种植户都迫切需要相关专业培训。此次培训参加人员达到了65人次,包括农业企业技术人员、当地农业服务中心技术人员和种植户,发放70多份培训资料。会后专家还在企业和种植户的邀请下到基地和种植地进行实地指导及现场解答。

2019年5月31日,贵州省山地资源研究所受思南县文家店镇政府和思南金山青花椒有限公司邀请开展了“青花椒病虫害防治”培训大会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会2019-06-12
  • 贵州科学院机关纪委到新技术所开展调研工作2019-06-11
  • 开展农业培训助力特色产业发展2019-06-10
  • 省委编办领导到贵州科学院调研2019-06-07
  • 贵州科学院获批商务部“2019年发展中国家计算机软硬件及网络技术培训班”项目2019-06-06