今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州科学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要战略部署。按照中央和省委的部署要求6月10日,贵州科学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我院开展主题教育进行动员部署。省委第八巡回指导组组长毛崧出席会议并作重要讲话。院党委副书记,院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邢小川作动员讲话。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉行动自觉。要准确把握主题教育的目标任务,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领人民为实现伟大梦想共同奋斗为根本任务,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为具体目标。高标准高质量开展主题教育,确保取得预期效果。

会议要求,深入贯彻中央和省委部署,着力抓好主题教育重点工作任务。开展好主题教育,要将深化学习教育、开展调查研究、深刻检视问题、狠抓整改落实四项重点工作贯穿全过程,边学习、边调研、边查摆、边整改。要加强组织领导,落实工作责任,坚持以上率下,加强宣传引导,注重统筹结合,严防形式主义,用抓落实的实际成果来检验主题教育实效。    

毛崧同志在讲话中指出,贵州科学院对开展主题教育高度重视,思想认识到位,各项准备工作较为充分。贵州科学院要从牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实贯穿主题教育全过程;认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实;立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响六个方面准确把握主题教育的目标要求。各级党委通过强化责任落实、采取务实措施、强化统筹兼顾,切实加强主题教育的组织领导。省委巡回指导组将按照省委部署要求,认真履职尽责,积极主动作为,把督导工作的任务要求落到实处,确保主题教育取得实实在在的效果。

    省委第八巡回指导组有关同志,院副处级以上领导干部,院机关全体职工干部等90人参加了会议。

 

NeoImage_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会2019-06-12
  • 贵州科学院机关纪委到新技术所开展调研工作2019-06-11
  • 开展农业培训助力特色产业发展2019-06-10
  • 省委编办领导到贵州科学院调研2019-06-07
  • 贵州科学院获批商务部“2019年发展中国家计算机软硬件及网络技术培训班”项目2019-06-06