今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

加强调研交流 推进产业合作

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为推进新时期麻江蓝莓产业的科学发展,6月20日,应麻江县委县政府邀请,贵州科学院组织蓝莓专家团队赴麻江县调研。

专家团队在麻江县县委常委、统战部部长金显弟的陪同下,实地考察了坝芒乡、谷硐镇、贤昌镇、龙山镇等地蓝莓新种植基地,了解了栽培品种、管理情况、生长适应性表现等,与当地生产管理人员进行了交流。结束现场考察后,专家组一行与麻江县相关领导在麻江蓝莓产业工程技术中心召开了“新时期麻江蓝莓产业科学发展之策”专题座谈会。

麻江蓝莓产业秉持绿色发展理念,按照“公司+合作社+农户”模式,历经引种栽培、推广种植、提质增效三个阶段,多年发展取得喜人成绩,但仍存在现有蓝莓基地建设标准不高、管理粗放、科技核心竞争力未形成、果蝇困扰等问题,要抓好新时期麻江蓝莓产业发展,一是要加快推进老蓝莓基地提质改造、推进蓝莓优良品种产业化,加快培育龙头企业,二是要充分发挥蓝莓科研团队智力支持,推动双方共建麻江蓝莓科研试验基地和贵州省麻江蓝莓产业工程技术中心,致力于解决果蝇灾害问题,为麻江县蓝莓产业提质增效、冷链储藏、精深加工提供科技支撑。

座谈会由麻江县县委常委、统战部部长金显弟主持。麻江县县委书记王镇义、贵州科学院生物所所长聂飞、贵州科学院办公室主任何勇、麻江县政协主席、县蓝莓产业领导小组组长巫四德及县有关领导、科学院蓝莓科研团队等20余人参加座谈会。


33


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 讲好科研故事 挖崛科技新闻2019-09-19
  • 加强培训 提升素质2019-09-18
  • 贵州科学院举办网络安全知识宣传讲座2019-09-18
  • 贵州科学院廉政短信促“廉”节2019-09-11
  • 把思想、职责、工作摆进去 抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中党的组织建设、选人用人等专项整治工作的 落地落实2019-09-09