今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州省植物园花卉团队赴惠水 开展玫瑰产业技术培训

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年6月17日,贵州省植物园花卉团队金平高级工程师等一行赴惠水开展玫瑰产业技术培训。来自观山湖区绿化处、顺海国有林场、贵州升泰农业发展有限公司等企事业单位的相关技术人员参加了本次培训。

为了使受训人员更好地理解和掌握技术要领,本次培训采取了现场讲解、演示,结合培训手册的发放的培训方式。培训内容主要有观赏月季和食用玫瑰的栽培抚育技术,根据时节,详细讲解了病虫害治理药品的种类、用法及用量,演示并指导了花后修剪技术,同时将栽培抚育技术中的高效种植、花后抚育、春季养护和冬季养护等内容写入培训手册中分发给参训人员,以便其在后期养护工作中翻阅。

    此外,本次培训还开设了现场答疑环节,针对性的解答了参训人员遇到的具体问题,有效地解决了参训人员在月季、玫瑰栽培管理过程中遇到的实际困难。本次培训得到了参训人员的一致好评,为贵州玫瑰产业的发展添砖加瓦,做出了积极贡献。

2019年6月17日,贵州省植物园花卉团队金平高级工程师等一行赴惠水开展玫瑰产业技术培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 讲好科研故事 挖崛科技新闻2019-09-19
  • 加强培训 提升素质2019-09-18
  • 贵州科学院举办网络安全知识宣传讲座2019-09-18
  • 贵州科学院廉政短信促“廉”节2019-09-11
  • 把思想、职责、工作摆进去 抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中党的组织建设、选人用人等专项整治工作的 落地落实2019-09-09