今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

重庆市科学技术研究院 何平书记一行到我院调研

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加强科技合作,进一步整合科技资源,充分发挥各自资源优势,强化科技支撑,积极推动服务地方经济高质量发展7月2-3日,重庆市科学技术研究院党委书记何平率队到我院调研。通过实地考察和座谈交流,双方交流了思想,深化了认识,明确了合作方向,达成了合作意向。

调研组一行10人实地考察了测试院国际GLP实验室、贵州省最大的SPF级(无特定病原体)屏障系统动物实验室和国家食品(云技术应用)质量监督检验中心、贵州森远增材制造科技有限公司和贵州工程复合材料中心生产基地。每到一处,相关负责人及工作人员向调研组作了详细介绍,并就调研组关心的有关情况和问题一一作了解答。座谈会上,何平书记介绍了重庆市科学技术研究院的发展现状和调研需求,期望与我院在检验检测等方面加强合作,结合改革攻坚年,借鉴贵州科学院好的经验和做法,推动重庆市科学技术研究院检验检测板块整体提升。谭红院长介绍了贵州科学院改革发展情况和结合全院十大优势学科重点服务全省脱贫攻坚主战场的具体做法;测试院负责人介绍了测试院的发展定位、文化建设、开展业务、面临困难问题和努力方向等。与会人员还进行了热烈的交流发言。

谭红院长表示,贵州重庆一衣带水、山水相连,作为地方兄弟院所两院要继续加强交流,互借共鉴,共促发展。何平书记谈到,调研组要认真学习借鉴贵州科学院在科学研究、特色学科、人才团队及高水平平台建设等方面的经验做法,特别是在测试院探索打造没有围墙的科研院所方面的模式创新、互联网+检验检测体系建设、高水平检验检测队伍创建和科技帖紧全省大扶贫战略,服务脱贫攻坚等方面,要深挖细思学透,结合我院实际,做好资源整合这篇“老文章”,认真改革落地见效。同时衷心欢迎谭红院长带队到重庆市科学技术研究院调研交流。

    重庆市科学技术研究院副院长刘斌,办公室、科研管理处、财务室、二期办、科技检测中心、机械工业理化计量中心负责人
及贵州科学院副院长李丹宁,办公室、科技产业处、科研管理处、财务处、后勤处负责人参加座谈。

为加强科技合作,进一步整合科技资源,充分发挥各自资源优势,强化科技支撑,积极推动服务地方经济高质量发展,7月2-3日,重庆市科学技术研究院党委书记何平率队到我院调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 讲好科研故事 挖崛科技新闻2019-09-19
  • 加强培训 提升素质2019-09-18
  • 贵州科学院举办网络安全知识宣传讲座2019-09-18
  • 贵州科学院廉政短信促“廉”节2019-09-11
  • 把思想、职责、工作摆进去 抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中党的组织建设、选人用人等专项整治工作的 落地落实2019-09-09