今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

我院举办的新型建筑建材高级研修班圆满结业

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月30日,来自全省9个地州和贵安新区建筑建材相关工作领域的50位业务骨干在我院为期6天的新型建筑建材高级研修班培训学习圆满结束,我院党委常委、副院长薛涛,贵州省建材设计研究院副院长贺勇、总工程师张乃从,院组织人事处副处长宋宏顺出席了结业仪式,薛涛副院长作了讲话并为培训学员颁发结业证书。结业仪式由省建材设计研究院院长万军主持。

本次高级研修班培训邀请到西南科技大学材料科学与工程学院院长李玉香教授、中国建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军教授级高级工程师,中国建材检测认证集团总经理张桂红高级工程师,省建筑设计研究院晏拥华研究员、王勇研究员等建筑建材领域具有很深造诣的教授、专家授课,重点围绕绿色建筑设计、绿色建材生产、绿色建造施工、绿色生活消费制定学习课程,并就节能、节地、节水、节材、节时和保护环境的“五节一环保”新型建筑建材产品,展开教学研讨;实地参观了工信部工业互联网示范项目《砼智造高性能混凝土大数据平台》和住建部国家装配式建筑产业化基地。“本次培训内容丰富,形式灵活,安排细致,达到了借鉴先进经验、理清工作思路、创新工作举措、提高业务能力的目的”,来自都匀市住建局的学员朱俊超如是说。

结业仪式上,薛涛副院长对这期研修班培训取得的成效给予了充分的肯定,指出本次培训涉及的内容具有很强的前瞻性和知识性,实地参观点也是目前贵州省新型建筑建材创新发展的新成果,对经济社会创新驱动具有很好的引领作用,他希望各位学员要坚持学与思统一、思与行统一,把培训的内容学深悟透、消化吸收,自觉运用到实际工作中去,做到真学、真懂、真信、真用,在各自的岗位上创造更多更好的业绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 讲好科研故事 挖崛科技新闻2019-09-19
  • 加强培训 提升素质2019-09-18
  • 贵州科学院举办网络安全知识宣传讲座2019-09-18
  • 贵州科学院廉政短信促“廉”节2019-09-11
  • 把思想、职责、工作摆进去 抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中党的组织建设、选人用人等专项整治工作的 落地落实2019-09-09