今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次 集体学习时的重要讲话及相关文件精神 统一思想 提高认识 为开好党委 民主生活会筑牢思想基础

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月28日上午,院党委在机关十楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨党委理论学习中心组学习会议。会议由院党委副书记邢小川同志主持。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,学习了省委主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》《贵州省贯彻落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施意见》《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》有关文件精神。

会议指出,6月24日中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。全院要把深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话作为当前的重要政治任务,与深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话、中央、省委规定的必读篇目统筹安排,一体推进,努力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想从通读原文、入脑入心阶段向融会贯通的高境界迈进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准开展、高质量推进主题教育。

会议强调,全院党员领导干部要进一步提高政治站位,强化责任,带头抓好学习贯彻。通过党委中心组、党支部、专题会议等多种形式、多种方式深入学习,深刻认识深化专项整治的政治意义,深刻领会习近平总书记全面从严治党的坚定意志决心和对贵州的深情关怀,深刻领会中央对我省开展专项整治的高度肯定和深化探索的殷切期望。结合我院“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会开展,全院党员领导干部在深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和《通报》精神的基础上,认真检视问题找差距,以学促改、即知即改、立行立改。

会议要求,全院党员领导干部要把深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和《通报》精神与开展主题教育结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决做到“两个维护”。要坚决落实管党治党政治责任,以王晓光、袁仁国典型案例为戒,举一反三抓好党员领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利以及其他领域的“靠山吃山、靠水吃水”问题的整治,教育引导全院党员干部不断加强党性修养,做到廉洁自律。

院党政领导班子成员,院属基层单位、机关副处以上领导干部参加学习,5位同志作了交流发言。

8月28日上午,院党委在机关十楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨党委理论学习中心组学习会议。会议由院党委副书记邢小川同志主持。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 野生菌普查及保育示范启动暨培训会 在剑河县岑松镇塘脚村召开2019-08-30
  • 院财务处派员参加省财政厅财政业务培训班2019-08-30
  • 省院合作项目“创新机制推进NPK+生物有机复合肥生产新工艺产业化”通过专家组验收2019-08-30
  • 我院举办的新型建筑建材高级研修班圆满结业2019-08-30
  • 贵州科学院食用菌团队前往沿河县开展 野生菌资源调查及保育知识培训2019-08-29