今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

讲好科研故事 挖崛科技新闻

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——贵州科学院举办院属办公室系统新闻写作培训


9月18日,贵州科学院在院机关十楼会议室举办院属办公室系统新闻写作培训。培训会由院办公室主任何勇主持。

培训会上,贵州日报社主任记者陈玉祥作了题为《新闻写作技巧及实操的讲座,从“什么是新闻”“新闻价值”“新闻写作及其基本规范”“新闻写什么”“时政新闻的写作” “科技新闻怎样创新”“新闻的风险规避”等八个方面讲授新闻写作基础知识,并结合科研院(所)办公室系统工作特点,以“学会跳开会议、走出总结写新闻”为出发点,为全院办公室系统工作人员上了一堂深入浅出、生动活泼的新闻写作培训课。通过培训,全院办公室系统工作人员对新形势下科技新闻信息的写作方法有了进一步的了解。

院属各单位办公室主任、秘书、信息员,院机关处室相关人员40余人参加培训。

WeChat


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 讲好科研故事 挖崛科技新闻2019-09-19
  • 加强培训 提升素质2019-09-18
  • 贵州科学院举办网络安全知识宣传讲座2019-09-18
  • 贵州科学院廉政短信促“廉”节2019-09-11
  • 把思想、职责、工作摆进去 抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中党的组织建设、选人用人等专项整治工作的 落地落实2019-09-09