今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

深入学习十九届四中全会和有关文件精神为 国家治理体系和治理能力现代化贡献力量

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月7日,贵州科学院党委在机关十楼会议室组织召开党委理论学习中心组学习会议,会议由院党委副书记邢小川同志主持。会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党重大事项请示报告条例、习近平总书记致中国科学院建院70周年的贺信《省委办公厅关于转发习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和李克强总理重要批示的通知》等文件精神

会议强调,党的十九届四中全会是在我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次会议,意义重大、影响深远。全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等。全会为新时代如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。全院要认真学习宣传贯彻全会精神,以更加坚定的信心,奋发有为,探索创新,向着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标迈出更坚实的步伐。

会议指出,习近平总书记致中国科学院建院70周年的贺信中强调:当今世界,创新是引领发展的第一动力。希望中国科学院不忘初心、牢记使命,抢抓战略机遇,勇立改革潮头,勇攀科技高峰,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。这不仅是对中国科学院的讲话,同时也为我国科技战线工作者指明了方向。全院要认真学习领会习近平总书记的讲话精神并融会贯通在抓科技创新的各项工作中,为我省守住发展和生态两条底线,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献科技力量。

会议要求,全院要认真学习十九届四中全会精神及习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和李克强总理重要批示精神,按照省委的统一部署,结合全院“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,院各级党组织,驻村工作队、科技特派员等扶贫工作人要咬定目标、一鼓作气,采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

院党政领导班子成员,院属基层单位党政主要负责同志,院机关处以上领导干部参加学习。

图片3

图片4


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 深入学习十九届四中全会和有关文件精神为 国家治理体系和治理能力现代化贡献力量2019-11-12
  • 推动组织人事工作实现新提升2019-11-04
  • 商务部援外培训巴勒斯坦研修班学员 赴国家超级计算深圳中心参观实习2019-11-01
  • 深入基层调研 探索发展思路2019-11-01
  • 邹天才研究员通过2019年研究生导师招生资格年审2019-11-01