今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

从“五个深刻领会”切入 抓好党的十九届四中全会精神学习

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月12日,省委十二届六次全会召开,孙志刚书记作了重要讲话,就认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述作了安排。党的十九届四中全会是在我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次会议,意义重大、影响深远我们要从“五个深刻领会”切入抓好学习。

从深刻领会党的十九届四中全会的重大意义切入抓好学习。党中央用一次全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个问题进行研究部署,这在我们党的历史上是第一次,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远的重大决策,对全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

从深刻领会习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神切入抓好学习。习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神,科学分析季国内外形势的发展变化,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性、紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

从深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求切入抓好学习。四中全会提出了总体要求和总体目标,强调必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。到我们党成立100年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立100年时,全面实现治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

从深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务切入抓好学习。四中全会聚焦支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,从坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系等13个方面作出全面落实深入部署,是新中国成立70年来我们党治国理政经验教训的结晶,是具有划时代意义的理论成果、实践成果和制度成果。我们要全面贯彻、坚决执行,确保中央决策在我省不折不扣落到实处。

从深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证切入抓好学习。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大政治任务,必须在党中央统一领导下,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,并从强化制度执行、加强制度理论研究和宣传教育、提高党员干部治理能力、支持各类人才贡献智慧和力量、推进制度创新等方面作出重大部署。我们要自学贯彻党总揽全局、协调各方和根本要求,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院羊肚菌项目组参加2019中国﹒贵州 食用菌产业发展大会2019-11-25
  • 周少奇副院长荣获 何梁何利科学与技术创新奖2019-11-20
  • 深入学习十九届四中全会和有关文件精神为 国家治理体系和治理能力现代化贡献力量2019-11-12
  • 2019年巴勒斯坦电子化政府管理 及信息处理官员研修班顺利结业2019-11-06
  • 推动组织人事工作实现新提升2019-11-04