省属科研机构促进产业发展的核心竞争力研究——贵州省应用技术研究院建设研究
贵州科学院
高贵龙
   研究成果经过56次修改完善,通过论证并由省政府正式行文批复实施。成果共分四个部分,第一部分《指导思想、建设原则》;第二部分《发展定位、总体目标》;第三部分《建设内容》;第四部分《保障措施》。   
研究成果实施成效明显:一是应用院建设工作进展顺利。根据省政府相关批复,在课题研究成果的指导下,省建材院等省经信委所属的六家科研院(所)整体划转到贵州科学院(贵州省应用技术研究院)以后,班子建设、队伍建设、人才建设都在顺利地进行,已经完成划转的全部工作,划转的六家院(所)已与科学院原有的院(所)基本融为了一体。   二是引进战略投资,积极配合推进省建材院与世界500强企业——国机集团的整合,已经成功启动组建了“贵州省建筑材料科学研究设计院有限责任公司”。   三是已经注册“贵州省过程工业研发中心”并运行正常。   四是改革重组成立了“贵州省旅游产品研发中心”并运行正常。